您现在的位置: 首页 >> 单位介绍 >> 内容

南明区地税局基本情况

发布日期:2017年01月06日 12:16 浏览次数: 文章字号:

   南明区是贵阳市的中心城区之一,地处西部地区通向“两广”和东部沿海及出海口的枢纽地带,全区总面积209.34平方公里,现有常住人口83万人,辖4个乡、29个村,18个社区服务中心。  

  南明区地方税务局自1994年成立以来,主要负责营业税、企业所得税、个人所得税、资源税、城镇土地使用税、城市维护建设税、印花税、土地增值税、房产税、教育费附加等地方税费的征收管理工作,负责普通发票和其他税收票证的管理工作。  

  在上级党委、政府的领导下,南明区地税局深入学习十八大精神,各项工作得到了各职能部门的指导和广大纳税人的热情支持,为南明区的经济发展和社会稳定做出了应有的贡献。被人力资源和社会保障部、国家税务总局授予“全国税务系统先进集体”称号;被国家税务总局授予“全国税务系统文明单位”称号;被省地税局授予“全省地税系统文明单位”称号等多项荣誉称号。 

  当前,南明区将全面贯彻落实十八届四中全会、省委十一届五次全会、市委九届四次全会和区委八届四次全会精神,牢固树立法治思维,大力实施开放带动、创新驱动战略,以棚户危房改造为主线,打一场“告别棚户危房、共建美好南明”的攻坚战,用35年时间完成棚户区改造任务,进一步提升城市品位,完善城市功能,加快产业转型,增强经济实力,改善人居环境,努力建设一流的政务中心、商务中心和宜居中心,奋力打造贵阳发展升级版的“排头兵”。

责编:南明区地税局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息