您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

南明区地税局多措并举认真落实保密工作

作者:赵金金发布日期:2017年12月29日 10:55 浏览次数: 文章字号:

为进一步贯彻落实上级关于加强保密管理的工作要求,提升干部职工保密安全意识,保障地税信息安全,南明地税局高度重视,统筹安排,采取项措施将安全保密工作落到实处,取得了明显成效。

一是提高保密意识。提升干部职工对新时期保密工作重要性的认识形成保密工作行动自觉,使干部职工牢固树立“安全保密无小事”的思想观念,切实改变以往重视程度不够高,保密意识不够强的问题时刻保持警钟长鸣

夯实保密工作基础南明局立足工作实际,对保密工作检查、宣传、责任追究等工作职责进行明确,确保各项工作有章可循。并定期召开保密工作会议,定期实施保密工作检查,及时纠正保密工作存在的不足,消除潜在的泄密隐患。

是强化检查考核。组织全局涉密人员签订了《保密承诺书》,将保密工作纳入绩效考核定期开展以内部文件转发、网站信息发布等环节为重点的保密安全检查和督查,及时整改存在的问题,切实提升了保密工作水平。

四是保障网络安全。定期进行病毒查杀和软件升级,严格控制U盘、移动硬盘、光盘的使用,所有接入内网计算机的存储介质都须经过严格的病毒检测,做到了防患于未然,确保了网络运行安全。

五是严格文件管理。加强对纸质文件和电子文档的管理,做好电子文档的输入、存档、发送、印制、备份等工作,确保涉密文件在传递、使用过程中的安全。对涉密纸质文件各个运转环节进行层层把关,严格落实相关规定,确保保密工作万无一失。

责编:南明区地税局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息