您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

南明区地税局“四个标准”提升纳税服务水平

作者:樊良丽发布日期:2017年12月29日 10:55 浏览次数: 文章字号:

2017年以来,为进一步转变职能南明区地税局结合“便民办税春风行动”,全面整合各类纳税服务资源,用“四个标准”,有力推动了税收管理和纳税服务水平的继续提升

“形象标准”促纳税服务规范。结合区局实际,全面规范各类纳税服务要素,以规范树形象。推行纳税服务用语规范,在醒目位置张贴文明用语宣传画册;推行着装规范,按要求穿戴税务制服;规范坐姿、站姿、行姿,确保举止得体、仪态得当;设置个人服务“触屏评价器”,对服务前台办税人员的服务态度、服务质量、服务效率进行打分,倒逼纳税服务规范落地生根。

“效率标准”促办税体验升级。以纳税人为中心,重点解决纳税人最不满意、反映最多的办税效率问题。为让纳税人享受到更多便捷的办税服务,办税厅上下班时间延长半小时,不间断地为纳税人办理涉税事宜;增派人手引导纳税人到自助办税终端机上办理涉税事项,有效分流纳税人;增加导税台服务人员,充分发挥导税员作用,表格填报、审核等环节前置到导税台,并安排业务骨干在导税台对纳税人咨询事项进行解答,提高办税效率。

“责任标准”促工作责任落实。着力理清服务前台与管理后台职能边界,明确相关权责范围,压紧压实办税责任。秉持“依申请事项在前台、依职权事项在后台”的原则。大力推行“首问责任制”,规定首位接待纳税人的税务工作人员为首问责任人,首位责任人负有受理、引导纳税人顺利办理涉税事宜的第一义务。涉税事项能够马上办理的应立即办理,不能立即办理的,应当告知纳税人原因和办理该涉税事宜所需的程序、资料和时限。

“廉洁标准”促队伍建设提升。坚持“公事公办”的原则,绷紧作风建设高压线,坚决杜绝干部借纳税服务之名收受红包、接受吃请、吃拿卡要。公开举报电话,组织纪检监察干部定期不定期开展明察暗访,不断强化内部监督和群众监督力度。

责编:南明区地税局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息