您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

认真学习贯彻十九大 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

作者:赵金金发布日期:2018年01月05日 09:57 浏览次数: 文章字号:

南明区地税局将党风建设作为推进落实“两学一做”学习教育常态化制度化的重要体现和有力抓手,精心组织、狠抓落实,要求全体党员认真学习贯彻十九大重要指示精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

一是抓好学党章党规学习工作。按照上级安排和结合自身工作特点,组织全体党员以学习《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》等为根本线索,同时,党组中心组开展学习《中国共产党党组工作条例》《中国共产党地方委员会工作条例》。学习中,把党组中心组的学习与党员学习相结合,把集中学习与自己学习相结合,把撰写学习心得体会与参与上级征文活动相结合。力求做到学与实际相结合,大力发挥党员同志在税收征管等各项工作中发挥先锋模范作用。

二是认真抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习。结合我局工作实际,坚持用习总书记一系列重要讲话精神和中央、省、市重大决策部署统一党员干部的思想和行动,充分发挥党组中心组学习辐射带动作用,以支部为单位,开展学习心得交流等形式,抓住重点反复学,带着问题深入学,联系实际专题学,着力提高素质和工作水平,在学以致用中解决问题见成效。

三是严格“三会一课”制度。以规范各种制度为抓手,严格各种会议,坚持领导带头讲党课,通过每月开展党纪、党规、党法教育,每季度对党员思想定期分析,半年找一次党员谈心交心,定期召开民主生活会,开展年度民主评议党员等活动,促进党员认真履职履责,自觉发挥作用,从而使党组织和党员干部保持旺盛的生机和活力。

责编:南明区地税局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息