您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

南明地税持续优化纳税服务 积极营造良好税收营商环境

作者:樊良丽发布日期:2018年01月11日 14:50 浏览次数: 文章字号:

日前,南明区地税局电子档案管理系统设备在一分局办税大厅安装调试成功,标志着我局向实现税收业务材料“电子化采集、一户式存储、多方共享、随机查询”的信息化管理模式迈出了坚实的一步对提升我税收信息化应用、征管档案管理、纳税服务以及事中事后管理水平将发挥重要作用。

一是减轻办税负担将纳税人的营业执照、税务登记、身份证等基础涉税资料信息及时采集,解决了纳税人重复报送材料的麻烦外部对接电子税务局系统,支持纳税人网上报送办税资料,网上签收税务电子文书,实现纳税人办税全程网络化、无纸化,解决纳税人涉税事项办前必须上门送资料、办结必须登门拿文书的问题,突破了时间和空间限制,节约了办税成本,减轻了办税负担。

二是提升管理水平通过扫描方式将税收业务办理过程中需要存档的纸质征管档案资料录入管理系统,对税收业务办理过程中涉及的征管档案资料的归档、退档、借阅和销毁实施全程信息化管理,效解决税务资料归集难、管理乱、遗失多的问题,大幅度提升了纳税服务水平,营造了良好税收营商环境

三是提高利用效率。通过一次采集、反复利用,实现信息多方共享减少纸质档案资料在流转、保管中耗损、遗失的发生,保证档案资料的完整性、准确性和原始性,提高资料传递、保管、利用的效能,进一步提高办税质效

责编:南明区地税局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息