您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

南明区地税局积极宣传推广电子税务局

作者:江涛发布日期:2018年01月11日 14:52 浏览次数: 文章字号:

电子税务局是一个集网上办税、移动办税、纳税服务以及国地税业务合作的综合性平台,涵盖了原网上办税大厅的所有事项,并实现了纳税人综合信息查询等功能。通过这个平台可以足不出户随时随地轻松办理国税、地税相关业务,并且可以实现一个账号登录一个申报系统办理国地税两家申报业务。为更好地宣传推广电子税务局,我局采取了以下措施:

一、培训给力,确保推广到位。我局邀请了百余家企业在区局会议室采用PPT授课的方式,详细讲解了电子税务局的各项功能和具体操作流程,并结合培训开展线上电子税务局模拟操作,以更好地达到培训的目的。

二、沟通给力,探索功能应用。积极借助微信群、QQ群等多种沟通方式广泛地宣传电子税务局。同时在纳税人使用过程中遇到的问题,给予详细的解答。及时整理收集纳税人对电子税务局使用的意见和建议。

三、宣传给力,扩大社会认知。我局在所管辖的河滨社区服务中心和湘雅社区服务中心的公告栏中以及在太升茶叶市场等专业市场对电子税务局的宣传海报进行了张贴,提升纳税人对电子税务局的认知度。

第四,服务给力,提升服务质量。我局成立了专门的服务小组,协调处理纳税人在使用电子税务局过程中遇到的难题,指定专门人员对纳税人遇到的问题进行收集、整理,并及时向纳税人反馈,为电子税务局的推广做好优质、高效、便捷的后续服务保障工作。

责编:南明区地税局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息