您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

南明地税严把三个点 守好廉政关

作者:严丹丹发布日期:2017年02月08日 14:52 浏览次数: 文章字号:

一是把握关键点。发挥班子成员率先垂范作用,营造清廉氛围,打好节后廉政的“预防针”是关键,将廉政风险防控切入到各项具体工作中,以自己找、相互帮、领导点、群众提、组织评结合举报投诉、执法检查、干部考察、问卷调查等途径,查找在岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境等存在和潜在的可能引发腐败的风险。

二是把握核心点。抓好廉政教育,筑牢思想防线,吃好节后廉政的“定心丸”是核心。坚持“针对性、有效性”的廉政教育原则,针对不同层次、不同类别、不同岗位干部制定不同的教育内容,将廉政教育贯穿于岗位履职、权利运行和干部管理的全过程,确保反腐倡廉教育的经常化、科学化、规范化。

三是把握着力点。强化监督检查,严明铁的纪律,设好节日廉政的“防护网”是重点。以党风廉政建设责任制为抓手,严格落实“一岗双责”,层层签订党风廉政建设目标管理责任书,定期采取诫勉谈话的形式,督促干部绷紧“廉政弦”,切实做到自重、自省、自警、自励。

廉政教育是一个与时俱进的过程,新春之际,南明局以班子成员为首,不断解放思想、开拓创新,凝心聚力推进廉政教育工作向纵深发展。

责编:南明区地税局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息