您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

南明地税三个坚持筑牢廉政防火墙

作者:祝铭月发布日期:2018年01月04日 11:29 浏览次数: 文章字号:

为进一步健全和完善惩治和预防腐败体系,南明地税坚持标本兼治、惩防并举,用三个坚持筑牢廉政防火墙。一是坚持理论教育。采用专家讲座、支部讨论、廉政日学习等方式,加强全局干部职工对党规党纪、廉洁从政等理论知识的学习力度。同时,通过党组带头上党课、做约谈,召开党风廉政建设学习会、党风廉政建设专题讨论会等形式,增强干部职工廉洁自律意识,筑牢干部职工思想反腐防线。二是坚持文化熏陶。借助廉政文化专题宣传栏、LED显示屏、文化走廊等阵地,张贴廉政警示标语,悬挂廉政宣传图画,推送廉政警句格言,做到廉政文化入眼、入心,提高廉政文化在干部、群众中的知晓率、参与率。三是坚持双向监督。畅通投诉渠道,公开举报电话,在辖区内设置11个党风廉政建设举报箱,定期开箱检查,变“上访”为“下访”,为纳税人行使监督权利提供了便利。同时,要求全体干部职工层层签订廉政责任书,重要岗位人员定期自省自查,纪检监察部门每月到各部门对作风纪律、廉洁自律情况进行明察暗访,不断加强执纪监督力度。

 

工作人员检查党风廉政建设举报箱.JPG

责编:南明区地税局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息