您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

南明地税精准发力 让便民春风行动更持久

作者:祝铭月发布日期:2017年12月29日 15:42 浏览次数: 文章字号:

近日,南明地税办税服务大厅前台人员工作时间全体调整为8:30——17:30,由原来的值班制调整为统一工作时间制,让纳税人多出1小时的办税时间,为纳税人提供又一项“办税福利”!

2017年,南明地税紧紧围绕“最大限度便利纳税人、最大限度服务税务人”的宗旨,精准发力,一是竭诚打造国地税一站式服务增设国地税联合办税服务厅1个(共4个),增设办税窗口20个(共67个),统一推行“一人一窗一机单POS双系统”联合办税模式,实现了国地税业务“一窗受理、网络互访、业务通办、一机扣款”同时建立国、地税首问责衔接制度,防止出现推诿、扯皮现象,推进联合办税持续优化二是不折不扣执行税收优惠政策,2017年辖区内共有978家单位或企业享受所得税减免及优惠,其中934户小微企业,小微企业受惠面达到100%同时,从事农、林、牧、渔业企业所得税优惠、文化事业单位转制企业所得税优惠、高新技术企业所得税等税收优惠政策也落实到位。三是着力加强宣传辅导工作制作发放了《全国营业税改增值税试点政策宣传手册》、《二手房交易相关政策宣传手册》、《契税相关政策宣传手册》、《南明区残疾人就业保障金征缴指南》等宣传手册以及配套的办税服务小卡片4000余册,开展纳税人学堂9期,为纳税人开展各类税收政策、业务培训9期。

便民办税春风行动的号角仍在持续吹响,南明地税将继续提升纳税人满意度和纳税服务质效,让便民办税的春风吹暖纳税人的心灵,吹来纳税人的笑脸!

责编:南明区地税局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息