您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

南明地税持续发力 掀起电子税务局推广热潮

作者:杨旺发布日期:2018年01月04日 11:27 浏览次数: 文章字号:

电子税务局上线至今,南明局多措并举,狠抓宣传,强化培训,注重引导,持续扩大电子税务局知晓面及熟悉度,全局上下掀起了电子税务局推广热潮。

把握主动性,深入社区覆盖式宣传。经过前期几轮宣传,纳税人对“电子税务局”这个概念有了基础性了解,我局征管科与办公室找准时机,共同设计制作“电子税务局”功能宣传手册及画报,对电子税务局八项主要功能进行具体剖析,并牢牢把握宣传主动性,拓宽宣传主战场,与辖区内社区紧密合作,在社区宣传栏及其他纳税人较为集中的地方张贴宣传画报,现已累计发放宣传手册2100余份,张贴宣传画报70余张,以覆盖式宣传持续推动电子税务局深入人心。

增强针对性,轮流培训重点式精讲。随着电子税务局推广工作的深入,我局及时组织全天候轮流式培训,针对性辅导电子税务局系统操作运用方法,并对具体操作中一些实务问题进行重点讲解,纳税人可在培训进行期间,灵活安排参与时间,即来即学,学会就走,培训现场交流热烈、气氛活跃,受到了纳税人一致好评。

注重实效性,专人负责引导式使用。目前,电子税务局运行情况良好,我局为确保纳税人推送的涉税事项在时效内得到及时办理,在纳服大厅明确3人专门负责办理“电子工作平台”上提交的涉税事项并回复各类咨询问题。此外,还设置2名工作人员在大厅主动引导纳税人到自助办税区辅导使用“电子税务局”办理涉税事务工作,取得了显著效果。截至目前,在试运行单位申报缴款业务情况统计中,我局一直保持着笔数、户数、申报数第一名的优异成绩,截止12月31日,申报数共有6791笔,4458户,申报税款为2905万元,已入库税款为2900万元。

责编:南明区地税局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息